
Организация Объединенных Наций опубликовала ежегодный доклад о развитии человека, содержащий рейтинг наиболее благоприятных для жизни стран. Эксперты провели оценку 200 государств с точки зрения здоровья населения, продолжительности жизни, уровня образования и финансового благополучия. Предлагаем вашему вниманию топ-10 стран, где, с точки зрения ООН, человеку живется лучше всего.
Новая Зеландия

У новозеландцев один из самых высоких в мире показателей продолжительности жизни – в среднем 82 года.
Канада

Жизнь в Канаде приблизительно такая же, как в Новой Зеландии. Кроме того, в стране высокий уровень образования – больше половины канадцев окончили высшее учебное заведение.
США

США отличаются высоким уровнем финансового благополучия. Среднегодовой доход американца составляет $52 947.
Ирландия

Отличительной чертой Ирландии является низкий уровень преступности и самоубийств. Согласно последним данным, показатель суицида равен 1,2 к 1000.
Германия

В Германии высокий показатель здоровья. Средняя продолжительность жизни составляет 81 год, а риск заразиться ВИЧ, туберкулезом и малярией сравнительно низкий.
Нидерланды

В Нидерландах самый низкий показатель неравенства доходов, который неукоснительно снижается с середины 1990-х годов.
Дания

Разница в размере зарплаты у мужчин и женщин в Дании составляет 15% и продолжает снижаться благодаря протестам рабочих. Для сравнения, в США этот показатель иногда достигает 64%.
Швейцария

Швейцария может по праву гордиться доступностью образования. Оплата за обучение в некоторых учебных заведениях составляет всего $1 тыс.
Австралия

За последнее десятилетие австралийское правительство увеличило объем инвестиций в сферу образования более чем на 25%. По данным ООН, обучение большинства австралийцев может длиться до 20 лет.
Норвегия

Норвегия занимает первую позицию в рейтинге самых благоприятных для жизни стран уже двенадцатый год подряд. Здесь самый высокий уровень образования, благополучия и продолжительности жизни в мире. В среднем норвежец живет 82 года.
Оставить комментарий