• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 5.jpg
  • angkor.jpg
  • pasx.jpg
  • pir.jpg
468*60

Сьюдад-Боливар. Фотографии, информация, туры, отдых и достопримечательности Сьюдад-Боливара(Венесуэла)

ВенесуэлаСьюдад-Боливар - город в Венесуэле. Столица штата Боливар. Население — 338 тыс. жителей (2005), второй по величине город штата после Сьюдад-Гуаяны. Город расположен на правом берегу реки Ориноко, в 330 км от её устья, в 450 км юго-восточнее Каракаса. Город основан в 1764 году как Сан-Томас-де-ла-Нуэва-Гуаяна' (San Tomás de la Nueva Guayana), известен также, как Ангостура (Angostura). В 1840-х годах переименован в честь Симона Боливара. Крупный промышленный центр и речной порт региона, где добывается золото, алмазы, железная руда и древесина, а также развито животноводство. Неподалёку от города расположен аэропорт «Сьюдад-Боливар — Томас де Херес».

Информация

  • Страна: Венесуэла
  • Штат: Боливар
  • Основан: 1764 год
  • Прежние названия: Сан-Томас-де-ла-Нуэва-Гуаяна, Ангостура
  • Официальный язык: испанский
  • Население: 338 тыс. человек (2005)

Описание

Сьюдад-Боливар – город в Венесуэле, основанный в 1764 году на реке Ориноко. Изначально город носил другое имя – Санто-Томе-де-Гуайана-де-Ангостура-дель-Ориноко, но для удобства зачастую назывался более просто – Ангостура. Почти через 100 лет, в 1846 году город был переименован в честь освободителя – Боливара. Дело в том, что Боливар использовал этот город в качестве военной базы для своей армии. Конституция для этого города была написана освободителем собственноручно, настолько было огромно влияние этого человека в истории Венесуэлы и Сьюдад-Боливара в частности. Со времен освободительной войны, в центре города, а это добрых 77 кварталов, практически ничего не изменилось. Прогулка по улицам исторического центра окунает туристов в героическое прошлое этого города.
Об амбициозности Боливара, как предводителя армии, ходили легенды. Свидетельством трагедии, которая произошла в этом городе, служит как не странно местный кафедральный собор. На его боковой стене размещена доска памяти о казни генерала Пиара, который был расстрелян по приказу главнокомандующего армии Боливара. Казнь осуществили, несмотря на огромные заслуги этого молодого и отважного генерала, родом из Кюрасао. Именно ему удалось провести те военные действия, благодаря которым произошло освобождение Гуайаны. Этот молодой (35 лет) генерал не относился к тем людям, которые слепо подчиняются начальству. Бывали моменты, когда он высказывал свое неудовлетворение действиями Боливара, что тот расценивал не как здоровую критику, а как подрыв его авторитета и внесение смуты в армию освободителя. Боливар казнил отважного генерала без капли жалости, вынесши ему обвинение в предательстве. Эта история как никакая другая рассказывает о тяжелейших временах, которые переживали все население и армия в период освободительного движения.
Вплоть до 50-х годов в Сьюдад-Боливар съезжались предприниматели со всех концов света. Наиболее активное переселение отмечалось после мировых войн – здесь обретали приют итальянцы, немцы, французы, а также бывшие жители Ближнего Востока. Даже сегодня разговор на арабском языке, звучащий на улицах города, это обычное явление, которому никто не удивляется. СвоемуПутешествие и экскурсии в Сьюдад-Боливаре развитию город обязан удобному географическому положению на реке Ориноко. Отсюда отправляли на экспорт алмазы, золото, натуральный каучук, крупный рогатый скот, минеральное сырье и многое другое. А на берегах Ориноко шла разгрузка техники для строительства гидроэлектростанций, нефтебурения, строительства дорог и т.д. Берега Ориноко всегда славились хорошей торговлей – ассортимент товаров всегда впечатлял – от новейшей бытовой техники до изысканных голландских сыров и шампанского из Франции. С каждым годом Сьюдад-Боливар отходит на второй план, в сравнении с более прогрессивными городами Венесуэлы. Многие представители местной элиты покидают или уже покинули город, оставляя после себя роскошные виллы и особняки, они переезжают в Каракас или Сьюдад-Гуайану. Поникшее состояние населения провоцируется возрастающей безработицей среди среднего класса. Но все-таки большинство жителей верят в свой город, в то, что туризм поднимет с колен некогда влиятельный Сьюдада-Боливар и вернет его в четверку самых сильных городов Венесуэлы, как было раньше. Мечта жителей – это статус памятника достояния культуры, который может присвоить городу Юнеско.
Вся Венесуэла и окрестности Сьюдад-Боливара славятся огромным количеством сокровищ, которые есть практически на всей территории под землей. Это золото и алмазы. Множество авантюристов, охваченных «золотой» лихорадкой ищут свое счастье в лесных чащах и горных ущельях. Даже сейчас там работают сотни нелегалов-добытчиков сокровищ. От Ориноко, вплоть до бразильской границы проложена асфальтированная дорога, вдоль которой расположилось множество небольших городков. Население этих городов до сих пор зависит от того, сколько сокровищ будет найдено на алмазных месторождениях и золотых приисках. Наиболее распространенный сувенир этих мест – это кусочек кварцевой породы, усыпанный золотыми блестками.
В штате Боливар расположена самая строгая тюрьма Венесуэлы. Сейчас эта тюрьма содержит отъявленных рецидивистов, направляемых сюда со всей Венесуэлы. Ее территория обнесена множеством рядов колючей проволоки и охраняется большим количеством сторожевых вышек. Но так было далеко не всегда – когда-то это исправительное заведение было образцово-показательным, осужденные обучались сельскому хозяйству, как в теории, так и на практике. Но в 1998 году там произошел грандиозный бунт, не обошлось и без жертв. После этого события статус тюрьмы пошатнулся, и колония перестала быть благосклонной к осужденным. На сегодняшний день, у каждого штата Венесуэлы есть определенная квота на места в этом исправительном заведении.
Южнее Сьюдад-Боливара пролегают необъятные просторы - это центр экологического туризма. Огромную территорию штата Боливар занимает Гран-Сабана – Национальный парк. Этот парк – настоящая находка для любителей дикой природы. Они здесь найдут и загадочные горы, и бурные реки, и роскошные водопады, и труднопроходимая сельва. Национальный парк расположен на Гуайанском массиве, самом древнем, согласно результатам исследований археологов и ученых. Здесь никогда не бывает безлюдно – тысячи туристов съезжаются посмотреть на этот дикий уголок природы.
Наиболее интересными достопримечательностями богата центральная часть города, и набережная города Пасео, которая тянется вдоль реки Ориноко. Набережная – это самое популярное место для пешеходных прогулок. С обеих сторон набережной открывается прекрасный вид – с одной стороны на воды Ориноко, с другой – на старинные постройки колониальной эпохи, которые были реконструированы и выглядят как много веков назад. Не менее интересна главная площадь города, названная в честь освободителя Венесуэлы – Боливара, впрочем, как большинство площадей в разных городах Венесуэлы. Строения, в окружении которых находится площадь, выполнены в колониальном стиле и раскрашены в яркие цвета. На востоке площади Боливар высится великолепный собор, возраст которого превышает три столетия. В 1973 году в Сьюдад-Боливаре был открыт Музей современного искусства, который открыт для посещения туристами. Кроме этого музея, можно посетить Музей Сан-Исидро, Конгресс дома, Дворец правительства, Приходской дом и другие музеи и достопримечательности.
Окрестности Сьюдад-Боливара также изобилуют достопримечательностями. В основном это парки, в которых можно пообщаться с природой и разнообразным животным миром Венесуэлы. Большинство парков находятся в 200-300 километрах от города, добраться до Сьюдад-Боливар ночьюних можно на экскурсионных автобусах, которые возят туристов в эти великолепные места. А места там действительно великолепные - разнообразие флоры и фауны поражает на каждом шагу. Если вам посчастливится оказаться на территории штата Боливар, когда там проходят народные гулянья, вашим эмоциям не будет границ. Абсолютно ни на что не похожая местная музыка, заставляет двигаться тело сама по себе. Веселый праздник венесуэльских жителей не может оставить кого-либо в стороне. Основным периодом для карнавала и праздников является зима, а точнее февраль. Эти увеселительные мероприятия проходят под ритмы «калипсо» - этот своеобразный стиль исполнения песен, которым владеет практически все коренное население Венесуэлы с самых малых лет и до глубокой старости. Эта музыка является миксом, состоящем из множества языков и особенностей исполнения нескольких народностей – в нем перемешаны английский, французский и даже язык негров, которых было особенно много в период «золотой лихорадки».
Сьюдад-Боливар - это туристический город, поэтому проблем с отелями здесь нет. Множество отелей с разными уровнями обслуживания всегда рады принять туристов и обслужить их по высшему уровню.
Окунуться в старинную культуру, увидеть памятники архитектуры, построенные несколько веков назад, оценить веселый и добродушный нрав венесуэльцев, а также побывать в парках природы, из которых не хочется уходить – все это возможно здесь – в Сьюдад-Боливаре. 

Источник. intergid.ru



Поиск авиабилетов и отелей

Лучшее предложение